料理情報>必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法

ご飯がツヤツヤになる方法
ご飯を炊く時、良く洗った寒天を少量ちぎって、お米に入れます。
炊き上がったご飯はツヤツヤに光って美味しそう。その上こうして炊きあげたご飯には、
いたみにくくなる効果もあるので一石二鳥です。

フライはいつでもカリカリにする方法
フライを弁当箱に入れる時、そのままではカリっとした感じがなくなります。
そこで、フライを揚げたらすぐ、素早く水にくぐらせて下さい。揚げたての感じが保てます。
これ、職人さんもお薦めの秘訣!

オムレツをふんわり柔らかくする方法
卵をあらかじめ、白身と黄身に分けます。
そして、白身をよく泡立てます。白身が十分に泡立ったら黄身と一緒にしていつも通りに焼いて下さい。
でき上がりが全然違い、ふんわり美味しくなります。

野菜嫌いの子供に
キュウリをすりおろし、裏ごししたトマトと合わせてゼラチンで冷やして固めます。
これを1cmの角切りにして生野菜の上に散らし、ヨーグルト入りのマヨネーズで。
野菜嫌いの子どもも喜んで食べます。

ジャガイモで・・・
カレーやシチューを作るとき水の量が多すぎてルーがゆるくなってしまったら・・・・・。
ジャガイモをすりおろして適宜加えてみると簡単に調節できます。味もマイルドになりますよ。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system