料理情報>こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法

楽にうどんつゆの作る方法
おつゆを作るときのいつもの材料に、”お酢”をプラスしてください。
小匙1杯ぐらいのごく少量で、味がだんぜん違いますよ!
ただし、いれすぎるとすっぱいだけなので注意!!本当に少量で!!

ごはんが固いときに柔らかくする方法
ごはんが固いときは、水を少し加えてもう一度、炊く。
電子レンジでチンも可ですが、炊いた方が、おいしいです。

簡単ないちごのへた取り方法
いちごのへたを取る時、ぜひ、フォークを使ってみてください簡単にとれます。

竹の子のあくを抜く方法
竹の子のあくを抜くときは米のとぎ汁で茹でてみてください。うまくあくが抜けます。

簡単朝食の作り方
朝ってバタバタして、朝食抜きって人も多いですよね。私はコーンフレークとかで、
済ませることがほとんどですが、時々、ご飯ものも食べたくなります。
そんな時、前の晩にお茶づけセットを作っておくんです。ご飯を丼に入れて、具やダシを入れて冷蔵庫へ。
朝起きたら、お茶を注ぐだけでいいんですから、すごく楽です。みなさんも試してみて。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system