料理情報>簡単にできる自家製チーズの作り方!

パンに塗るチーズでカンタンな酒のつまみを作る方法
パンに塗るチーズは、カンタンな酒のつまみの材料になる。洋風にも和風にもなるので、
使い勝手がなかなかよい。まずは洋風、クラッカーに塗るだけでオードブル風に。和風にするなら、
かつおぶしと小ねぎのみじん切りを混ぜ、醤油をかけるだけ。
ちょっとつまみが欲しいときの一品に。

納豆汁の作り方
最近、男の料理が流行っているようですが、結構手のこんだものが多くて、なかなか難しいものです。
私は簡単な料理から始めているのですが、今凝っているのが納豆汁。
まあ、味噌汁に納豆をぶちこんだもの・・・と言ってしまえばそれまでですが、栄養たっぷりでおいしいですよ。
だし汁にネギと豆腐を入れ、刻んだ納豆(市販のひきわり納豆でも可)を入れて、最後に味噌で味付けして出来上がり。
他にもサトイモや大根を入れたりすれば、ボリュームたっぷりの汁ものになります。

簡単にできる自家製チーズの作り方
簡単にできる自家製チーズの作り方をお教えします。まず、鍋に牛乳を入れて沸かす。
牛乳が沸騰する寸前に火を止めて、そこでお酢を適量入れる。入れすぎると酸っぱくなるので、
注意。混ざったら、ザルにキッチンペーパーを敷いてこす。完全にお酢が切れるまで待つ。
これで、カッテージチーズ風の自家製チーズができるのです。
おつまみにもなかなかのものです。

インスタントラーメンの味をよくする方法
インスタントラーメンは、けっこう続けて食べると飽きがきます。そんなときにお勧めなのがワイン。
ワインを一滴垂らすだけで随分風味が増します。試してみて下さい。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system