料理情報>簡単な保存場所はペットボトル??

保存場所はペットボトル
スパゲティはペットボトルに保存しておくと、使うとき、ちょうど一人分の量が口から出てくるので便利です。

オクラはネットごとで洗うコツ
オクラを買ったときネットに入っていますが、ネットのまま洗うと、
表面の産毛がとれやすくなります。口当たりもよくなりますよ!

臭いを取る方法
ジャーの中に残ったご飯は、時間がたつと変な臭いがつきますよね。
そんなときは梅干しか、叩いたしょうがひとかけをジャーの隅に入れておけばOK!

作るのが面倒に・・・
急に酢豚が食べたくなることがあります。あの酸味が食欲をそそります。
でも、豚肉を油で揚げたり、ちょっと作るのが面倒。そんなとき私は豚肉の代わりに「鳥のから揚げ」を使います。
野菜を炒め、鳥のから揚げを入れ、インスタントの酢豚の素を入れるだけ。とても簡単でお味のほうもなかなかです。
でもこれって「酢豚」じゃなくて「酢鳥」かしら。

お酒のおつまみに最高の料理の作り方
お酒のおつまみに最高の料理を紹介します。まずジャガイモを蒸してつぶし、塩こしょうで味付けします。
ギョウザの皮を用意し、さっきのジャガイモとチーズ(適量)を具にしてギョウザのように包み、揚げるだけ。
皮のパリパリ感とジャガイモとチーズが妙にマッチしてGOOD!いろいろと試してみるのもいいですよ。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system