料理情報>コクのあるカレーにする方法

簡単蒸しケーキの作り方
みなさんは夜中にお腹が減って、急に何か食べたくなる時はありませんか?そんな時、
辺りを見回してみても干からびたパンしかなかったという記憶は?そこで、この簡単夜食の登場です!
材料は冷蔵庫にあるものでOK!

材料 (一人分)・ パン(食パンなら半分)
(食パンでもフランスパンでも何でもいいです。干からびてカチンカチンになっていても構いません
・ 牛乳(少々)
・ 卵(1個)
・ 砂糖やハチミツ
(味付けはお好みで!)

1. カップの中にパンを細かくちぎります。そこに牛乳を注ぎ、パンをひたします。 
2. 卵を溶いたものと、お好みで砂糖やハチミツを加えよくかきまぜます。
3. ラップをかけてレンジに入れ、4分ほど待ちます。
(これもレンジの性能の関係で4分だったり6分だったりしますので、4分というのを目安にしてください)
4. ほどよく膨らんでいたら取り出し、トッピングなどをして完成です。

お腹がすいた時に是非試してみてください。簡単に出来て、おいしいですよ!

コクのあるカレーにする方法
カレーを作る時にルーを入れた後で、インスタント・コーヒーを大さじ1杯くらい入れてみて下さい。
コクがでて、とても美味しくなります。

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