料理情報>一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法

簡単なトマトの皮むき方法
トマトの皮むき面倒なものです。
トマトのへたに2本の金串かフォークを刺し、ガスの直火でサッとあぶった後、水の中へ入れて下さい。
面白いくらいに楽に皮がむけます。

煮物の材料を焦がさない方法
煮物をする時、鍋の底に切り込みを入れた竹の皮か、
アルミ箔を敷いておくと、材料が焦げつきにくくなります。
アルミ箔を敷く場合は、一度軽く丸めて凹凸をつけておくようにした方が使いやすくなりますよ。

ロールキャベツを巻く方法
ロールキャベツを作る時、日常的に見られるのはつま楊枝で止める方法です。
つま楊枝代わりにスパゲッティを使って口を止めると、煮上がった時に全部一緒に食べられます。
お試し下さい。

サバ寿司をつくるアイデア
サバ寿司をつくる時のアイデアを1つ。
サバを酢に漬ける時に、薄く切った大根を一緒に漬けておいて寿司の上にのせます。
バッテラの薄昆布代わりです。
生臭みが消えサバの風味とマッチして美味しくなります。

使いかけのチーズが固くなってしまった時?
使いかけのチーズが固くなってしまった時は、ほんの少しウイスキーをふりかけて、
密閉容器に入れておきましょう。柔らかくなり風味もよくなります。

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