料理情報>時間がない時のスピード味噌汁を作る方法

スピード味噌汁の作る方法
いつでもどこでも味噌汁が飲めるように、超カンタンでスピーディな調理法、味噌汁団子をご紹介。
味噌にだしの素(またはかつおぶし)、乾燥わかめを加えて混ぜ、
一人分ずつまるめてラップにくるんで冷蔵庫に保存しておきます。
お碗に入れ、お湯をそそぐだけでだしのきいた味噌汁のできあがり!

てんぷらの衣をカラッと軽く揚げるコツ
てんぷらの衣をカラッと軽く揚げるのは、結構むずかしいですが、超カンタンな方法があります
それは、衣を溶くときに水の代わりにビールを使うのです。ビールの泡が衣をきめ細かくしてくれて、
カラリと揚がるんです。ビールは新しいものを使うのがコツですよ。

割り箸でむくコツ
しょうがは形もいびつで皮も薄いため、むくのが面倒ですよね。
これは割りばし一本で解決!料理に使う分だけ割りばしでこすればOK!
すっごくカンタンです。無駄が出なくて経済的です。

カワイイ「お子様おにぎり」
子ども用のカワイイ「お子様おにぎり」を作ってみてはいかがですか。
1枚の大きなのりでくるんだ普通のおにぎりは、小さい子どもにとっては食べづらいものです。
そこで、のりを小さくちぎって、おにぎりにはりつけていきます。みためもサッカーボールみたいで、
子どもたちも喜んで食べてくれます。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system