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残りのジャムを利用する方法
パン食の少ない家庭ではどうしてもジャムが古くなりかけたりして残ってしまうものです。
そんな時はカレーの仕上げにジャムを適宜入れてみてください。
インスタントのカレーもレストランの味に生まれ変わります。

味噌汁の味が薄い時は・・・
せっかく作ったお味噌汁なのに味がうすくて困った。そんな経験はありませんか?
こんな時はあわてずにお醤油で味を調節してみましょう。原料はどちらも大豆だから違和感なく溶け込みます。
お塩で調節するよりいいですよ。

「さしすせそ」
ご存じの方も多いと思いますが、「さしすせそ」とは「砂糖・塩・酢・しょうゆ・みそ」のことで、
調理の時にこの順番で使うと良いということです。例えば、塩の後に砂糖をいれても甘味がしみ込みにくいとか、
いろいろと理由があるのです。初めて聞く人は覚えておくときっと便利ですよ。

塩味が強すぎた時は・・・
せっかく作った料理なのに塩味が強すぎて辛くなってしまった。どうしよう!でも大丈夫。
そんなときにはお料理にお酢を加えてみて下さい。すると、あら不思議、
あの辛い塩味がまろやかな味に早変り。これからは慌てる心配はありませんね。

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