料理情報>まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法

しけった煎餅を復活させる方法
ついつい食べ残して、煎餅がしけってしまうことがあります。
しけった煎餅は歯触りが悪くおいしくありませんよね。
その、しけった煎餅を私はオーブントースターを使って元のパリパリの煎餅に蘇らせています。
あまり長く入れると焦げてしまうので1分くらいでOKです。

厚焼き玉子を上手に作る方法
五目ずしなどに使う、薄焼き卵の上手な作り方をご紹介します。
薄焼き卵は切れやすいのでつなぎとして片栗粉を入れます。分量は卵3個に対し、
小さじ1杯の片栗粉を水またはだし汁で溶き、卵とよく混ぜてから焼きます。
こうすればきれいな薄焼き卵ができますよ。

タマネギの辛みを取る方法
生野菜、オニオンスライスなど、生でタマネギを使うとき、
タマネギが辛くて困る時があります。タマネギが辛い場合は、
なるべく薄くスライスし塩水で十分さらします。
以前は真水でさらしていたんですが、塩水の方が辛みがとれます。

パン粉の代わりにビスケット
おやつに食べるビスケットを使って、おいしいフライを揚げてみましょう。ビスケットを細かく砕いて、
パン粉の代わりとして使ってください。
いつもとチョット違うフライが出来上がります。いろいろなビスケットでお試しください。

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