料理情報>スパゲッティの噴きこぼし防止法

湿気てしまったのりやせんべいを復活させる方法
湿気てしまったのりやせんべいは、キッチンペーパーにのせて30秒ほど電子レンジで加熱。
もとどおり、パリパリになっておいしく食べられます。

噴きこぼし防止法
スパゲッティをゆでるとき、よく噴きこぼれてしまいますよね。
なんと、茹でるときにバターをひとかけら入れるだけで、噴きこぼれがしなくなります。
ちょっとバターの風味もきいて、おいしくなるかも?!

酢飯の冷やし方のコツ
ちらし寿司などを作る時、おひつにご飯を移して、団扇でパタパタ。これって結構大変。
簡単な冷やし方は、ドライヤーの冷風を使うといいですよ。これならすばやく、寿司飯が冷えます。

さくらゼリーの作り方
かわいいさくらゼリーの作り方を紹介します。ゼラチンを溶かして赤ワインか、食紅で薄くピンク色をつけ、
砂糖とハチミツで甘味をつけます(かなり甘くないと、冷えた時、甘味が足りなくなる)。
型にゼラチンを流し込み室温になるくらいまで置いてから、よく洗った桜の花を中に入れて、冷蔵庫で固めます。
熱いうちに花を入れると、花の色が悪くなるので注意してね。春っぽくてかわいいゼリーができますよ。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system