料理情報>タラコと大根おろしで一工夫する方法

残り物のカレーの利用方法
カレールーは多めに作りがち。残り物のカレーでドリアを作ってみましょう。
バターで炒めたご飯に、牛乳を少し入れたカレーをかけて、
お好みでチーズをのせたりしてオーブンで温めれば、出来上がり!
簡単なので、ぜひ試してみて下さい。

みかんソースの作り方
生のみかんジュース又は、みかんをミキサーにかけたもの100ccにお酢大さじ1杯と塩、
こしょうを少し加えて火にかけます。煮立ったら、
水溶き片栗粉を流し入れてトロミをつけます。ポークソテーにかけて出来上がり。
とてもおいしそうにみえますよ。

タラコと大根おろしで一工夫
夏といえばそうめん!でも麺とつゆだけの食べ方にはもう飽きた!
そんな人にお洒落でさっぱりしたおろしタラコ麺を紹介します。
そうめんを茹でて、それにタラコと大根おろしを混ぜ、ちょっとしょうゆを加えるだけです。
食べるときは麺つゆにつけて食べます。ぜひ試してみて!

簡単おつまみの作り方
こんにゃくを適当な大きさに切り、ゴマ油で炒め、醤油、みりん、細かくちぎった梅肉をからめる。
かつお節を足し、皿に盛り白ゴマをかければビールなどによく合うおつまみの出来上がり。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system