料理情報>山芋は皮をむくときはスプーンでする方法

湿気てしまったお茶を復活させる方法
は、鍋で軽く焙じて、ほうじ茶にするといいですよ。
焙じすぎると苦くなってしまうので、火加減には注意して下さい。
あと、お茶が湿気らないよう保存するには、冷凍庫で保存するのがよいそうです。

山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
山芋は皮をむくとき、手がかゆくなってしまうし、薄くてむきづらいものですよね。
でも、実はスプーンで削ればラクラクきれいに皮がむけちゃうんです。手もかゆくならずにすみますよ。

レモンの皮についているワックスをとるコツ
レモンの皮についているワックスをとるには、手に塩をふって、力を入れて皮をこすってから塩を洗い流すと、
ワックスがとれます。また、イチゴは、ヘタを取って洗うと水気を吸って味が落ちるということを、
皆さん知ってましたか?
ヘタつきのまま、少し塩っぱいと感じる程度の塩水の中で、1粒ずつ軽く振るように洗うと良いでしょう。

ウドの食べ方
スライスしたウドを酢水に放ってアクを抜きます。
その後、よく水気をきり赤ワインで煮ます。調味料は一切使いません。
短時間で紫色に染まってなかなかおしゃれ。
サッパリした味でお薦めです。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system