料理情報>ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ

カキをふっくらにする方法
栄養もあり子どもたちも大好きなので、よく家でカキフライを作ります。
ただし、カキは揚げると身が小さくなってしまうことがあります。
そこで、ふっくらしたカキフライをつくる秘訣をお教えします。
それは、衣をつける直前に、さっと湯通しするのです。
たったこれだけのことで、ふっくらとしたカキフライが出来上がります。
でも、あまり長時間湯につけると、カキ本来の旨みが逃げてしまうので、さっと湯通しするのがポイントです。

シシトウを油で揚げて破裂させないコツ
シシトウを油で揚げて破裂させた経験はありませんか?あれはとても怖くて揚げ物恐怖症になってしまうほどです。
友人から良い方法を教わりました。シシトウは揚げると中の空気が膨張して破裂するそうです。
ですから、揚げる前に、楊枝などで シシトウに穴をいくつかあけておき、よく水気を切っておけば破裂しなくなります。

一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
ご飯を炊く時に、卵をお米の中にやや埋めるようにしていれ、ジャーをスイッチオン。
炊き上がったご飯と一緒にかたゆで卵もできちゃいます。
カレーやサラダなどにゆで卵を入れるとき、ゆでる手間がはぶけます。入れる前に卵をよく洗うことを忘れずに!

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