料理情報>エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方

昆布を柔らかくする方法
やわらかく煮た昆布はおいしいものです。昆布をやわらかく煮る方法は・・・昆布を煮る時に、
「梅干し」又は「お酢を少量」入れて煮るとやわらかく煮えます。
「梅干し」と「お酢」どちらを使うかはお好みで使い分けてください。

簡単にカステラを切る方法
カステラはべたついてなかなかキレイに切れません。
そこで、切る前に包丁を火であたためてから切るとキレイに切れます。
ケーキを切るときも同様にするといいですよ。

キュウリの見分け方
キュウリは、まっすぐなものより曲がったものの方が断然美味しいですよ。
まっすぐなものから先に収穫される為で、
曲がった方は遅く収穫される分ミネラルが豊富。さらに、艶と張りがあってトゲが痛いものが新鮮です

豆腐でロールキャベツの作る方法
目先を変えたロールキャベツの作り方です。いつものひき肉に変えて豆腐を使います。
味つけも豆腐に合わせて和風だしで煮込み、水溶き片栗粉を流してあんかけにします。
お年寄りや、ダイエットの方にお薦め。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system