料理情報>カレーに梅干しを使ってビックリ??

簡単夜食の作り方
すぐできる夜食を紹介します。用意するのは玉葱とかいわれ、にんじんなどです。
これらを切ってサラダ油とまぜます。そして、切ったものにおもちをのっけて電子レンジで、約4〜5分!
電子レンジから取り出したらしょうゆで味付けをして削り節やもみのりを上にまぶします。

簡単おつまみの作り方
簡単なおつまみを紹介します。材料は冷凍ポテトとサラダ油、カレー粉、粉チーズ、バターです。
作り方は、冷凍ポテトにサラダ油をまぶし、カレー粉と粉チーズを加えます。
それを別の容器にうつしバターを加えて10分加熱すればでき上がりです。本当に簡単なのでぜひためしてください。

カレーに梅干し??
カレーは1日おいた方が味にコクがでて、おいしいですよね?
この味が梅干しを入れるだけで出来るんです。
野菜、肉等を煮込んだあと、ルウと一緒に梅干を裏ごししたものを入れるだけ。
このとき、あまり多めに梅干しをいれてしまうと酸味がまして酸っぱいカレーになってしまいますので、
少量づつ入れながら味の確認をしてください。
丁度いい味になるまで梅干しを足していくとおいしいカレーが出来上がります!目安は、
だいたいカレー4人分で小さめの梅ぼし半分程度です。以外と少しの量で味がかわってしまうので、
入れるときは気をつけて下さい。
カレーの好みは人によっていろいろですが、一度お試しあれ。

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