料理情報>パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ

パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
パセリは栄養価も高くいろいろな料理の付け合わせに使っています。
特に見た目もきれいなのでポタージュなどのスープにパセリのみじん切りをよく使います。
みじん切りはパセリをポリ袋に入れて冷凍にしておくと簡単に出来ます。
使うとき冷凍庫から取り出し手で揉むだけ。

オーブントースターのコツ
海苔をガスレンジで焼くのはけっこう難しいです。部分的に焼けてしまい、
まんべんなく焼くことが出来ません。そこで、きれいに海苔を焼くアイデアがあります。
トーストの要領でパンの代わりにオーブントースターで海苔を焼きます。
熱が全体に伝わり上手に焼けます。食べる直前に焼けば海苔のおいしさが引き立ちます。

綺麗に魚を焼くコツ
魚を焼く時、網に魚の皮や身がくっついて魚がボロボロになってしまうことがあります。
そんなことにならないように、焼く前に網に酢を塗っておきます。こうすると魚がこびりつかず、
きれいに魚が焼けます。網を洗うのも簡単です。是非おためし下さい。

料理情報

トップページ
必殺!魔法??ご飯がツヤツヤになる方法
必見!!上手なゆで卵の作り方
簡単!レタスの葉でアクを取る方法
一緒に食べれる??ロールキャベツを巻く方法
安米が簡単に高級米にしちゃう方法
エッ!?コレで簡単に美味しいキュウリの見分け方
ヤバイ!こんな時は!ご飯を硬くする方法
もうコレで大丈夫!涙を流さない方法
お父さん必見!!簡単にビールを冷やすコツ
まだ捨てないで!しけった煎餅を復活させる方法
パセリのみじん切りが簡単に出来るコツ
簡単!イワシの骨まで柔らかくする方法
ご飯を炊く時に一緒にすれば簡単にゆで卵になるコツ
プチコツ!残り少なくなったマヨネーズを使い切る方法
簡単な保存場所はペットボトル??
時間がない時のスピード味噌汁を作る方法
スパゲッティの噴きこぼし防止法
山芋は皮をむくときはスプーンでする方法
簡単にパイナップルで肉を柔らかくするコツ
こんなに楽で簡単ないちごのへた取り方法
タラコと大根おろしで一工夫する方法
カレーに梅干しを使ってビックリ??
コクのあるカレーにする方法
電子レンジで簡単ポテトチップスを作る方法
残りのジャムを利用する方法
インスタントでも本格派の風味にする方法
鍋料理に欠かせない白菜の保存法
簡単にケーキを長持ちさせる方法
簡単にできる自家製チーズの作り方!
アサリを砂出しをする簡単な方法!
シェーカーを買わなくても自宅でカクテルを作る方法!

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system